Так много лет

Так много лет
♦ ♦ ♦
 
Так много лет со дня того прошло,
Что случай сам давно уже забыли.
 
Но говорят, что молнией прожгло
Сухую пустошь, и – ключи забили.
 
От них речушка свой исток взяла,
Бежит в полях, на солнышке сверкает…
 
Одно мгновенье молния жила –
До сей поры родник не иссякает.
 
~ ~ ~