СДАВАЙТЕ СОЧИНЕНИЯ

СДАВАЙТЕ СОЧИНЕНИЯ
М.Ц.
 
"Счастье это - когда тебя понимают".
Из кинофильма "Доживём до понедельника"
 
 
Теперь я понял Шестопала
с годами...превративших нас
в оракулов квартирных кухонь,
мещанства,счастья напоказ.
 
Одна лишь строчка в сочиненье -
как афоризм,как моностих;
поэт,смотрящий в душу класса,
поняв предвечное,- притих,
 
увидев "чудное мгновенье"
в её взыскующих глазах,
её почувствовав влеченье
к застывшей тайне на устах.
 
В одном мгновенье всё свершилось,
и - исчезает навсегда -
любовь секундная родилась,
и жизнью смята навсегда.
 
Звенит звонок...Ещё немного
она с соседом поворкует...
А Сыромятников с ухмылкой
чужое счастие сворует.
 
-Z-
 
foto www.