Проклятие невежд

Проклятие невежд
Собрал чемодан.. Пару грязных, заношенных туфель..
Брюки цвета избитых годами надежд,
Бутылку вина.. Последний в коробочке трюфель..
Томик Гюго - орудие против невежд.
Сверху пальто.. Все перелатано дважды..
Свитер, дабы сдержать домашний уют..
В мыслях у проносяхщихся мимо меня "пропащий,
Кто же такого и где же такого ждут??"
Ты невзначай, попивая кофе паршивый
Позади оставляя третий по счету пролёт..
Исчезаешь за дверью пустой, прокисшей настежь квартиры..
У тебя было всё, а теперь даже дома никто не ждёт..
Всё будет так, как должно, даже если уже не по плану..
Всё будет так, как судилось, но вот в чем изъян..
Сколько деньжат не кидай в горло желаний фонтану
Разрушитель твоих заветных надежд .. Ты сам.