Детские слезы
Если бы взять все детские слезы
И разливать их в осень,
Море собою закрыло бы звезды,
А суши не стало бы вовсе.
Сколько цветочков растоптано было
В злые, лихие годины?
Судеб поломано... Временем смыло
Страшные эти картины.
Деньги и зависть, любовные страсти,
Лень или жажда признаний -
Их низвергали в пучину несчастий,
В бездну потерь и страданий!..
Детские слезы Эфрон Ирины –
Что она в жизни знала?
Что ты писала в тот день, Марина,
Когда твоя дочь умирала?
Каждый малыш — бесценный бриллиант -
В чепчике, в белых пеленках...
Кто это – бес или высший талант?
Отнял любовь у ребенка?!
Гениям – славу! Пусть же их дети
Мир украшают собой наш!
Детские слезы – вечные плети,
Бьющие нас наотмашь...