Тот светлый мир, который выше...

Тот светлый мир, который выше...
Спасибо дням, когда не нужно утром – бежать.
Так хорошо, не просыпаясь, просто – лежать…
До вздоха помнить разные картины из снов -
Где люди вечно живы и все знают – без слов…
 
Где я – мудрей египетского сфинкса… Мой друг,
И ты уже не выпускаешь меня из рук...
Мы были там … Вдыхая запах цветущих груш,
И я «несла» с умнейшим видом сплошную чушь!
 
Тогда играла я с шипами, навзрыд смеясь,
А ты смотрел на эти пальцы, себя боясь…
Лишь ощущая этот странный в груди удар…
Ты помнишь это дерзкое каприччо и жар?
 
Когда взволнованно сражались за вздор – умы!
Когда лишь клавиши взлетали в небо – не мы…
Каких-то солнечных иллюзий своих – полны…
Зачем тогда ты не вернулся домой – с войны?
 
Когда-нибудь я починю свой старый рояль…
Моя душа, закованная в тело, твоя ль?
Летит, сливаясь с поднебесьем – в Его сады,
В тот светлый мир, который выше, где мы – цветы…