Кровь на зелёной траве.
Кровь на зелёной траве-лето сорок второго.
Мне никогда не одеть,платье того голубого.
Косы мешают стрелять,коротко срежу сама.
Мне никогда не узнать,как будет пахнуть весна.
Знаю что выжить должна,но это всё же война.
Как,у кого мне спросить:сколько продлиться она?
Снайпером быть не желала,но удивила судьба.
И с поцелуем прощальным,мать проводила меня.
Горькое что-то внутри,жжет и мешает дышать.
Но глядя смерти в глаза,я продолжала мечтать.
-небо спаси,сохрани,Господи я молода.
Платье своё голубое,в клочья вчера порвала.