Край кочующих пилигримов...

Край кочующих пилигримов...
Ох, как больно и как мне грустно -
Я судил и судимым буду.
Не дарите меня Прокрусту,
Не ровняйте меня с Иудой.
 
На высоких холмах построен
Гордый Рим - город вечной славы.
Ну, а я, что я в жизни стою?
Не оставь меня Боже правый.
 
Все затеи мои - пустые,
Лишь семья - навсегда и свято.
Я живу, только кровь всё стынет,
А душа - очень малый атом.
 
В даль уносятся мысли хором,
Их нельзя повернуть обратно.
Что казалось когда-то вздором,
Стало милым мне и приятным.
 
Но пугает меня неволя
За грехи и плохую веру.
Я страдал от душевной боли,
Собирая в груди потери.
 
В час далёкий, а может близкий,
Нам придётся забыть любимых,
Пополняя ушедших списки
В край кочующих пилигримов.
 
20.07.2016