Не по мне ещё колокол стонет...

Не по мне ещё колокол стонет...
Нет! Не по мне ещё колокол стонет
Заупокойную песнь разливая.
Ворон закаркал- кого то хоронят...
Жизнь коротка, коль душа удалАя!
Жизнь не легка, если ходишь по краю
Там, где дорога потеряна к Раю;
Там, где трехжильные перегарают,
Пятнами красными я проступаю.
То на помятых листах из тетради,
То на засаленных стенах подъезда;
Люди,простите меня Бога ради!
Даже бывает отхожее место.
Я поднимаюсь, как свежее тесто,
Как недобиток из группы протеста....
Я! А напротив зловонная бездна
И пастухи!
 
Каждый- хозяин голов человечих:
Помыслов, вздохов, судьбы поворотов...
Бездна заставит других изувечить!
Впречь и кататься до смертного пота.
В стадо холопов не больно охота,
Значит давить! До надрыва... До рвоты!
Чтобы молчали всегда - идиоты!
И на работы! Больше работы!
Чтобы таких выкорчевывать сразу!
Чувствую, с бездною этой не сдюжу...
Так замотает, что даже и лужи
Не отыскать черно- белому глазу.
Но! Как неоновый след, как зараза,
Каждой рифмованной сутью и фразой
Будут впиваться в людей раз за разом
Эти стихи.