ПИШИ

Спросония, немножечко сглупивши,
Пойдешь к столу, не глядя на часы,
Подумаешь, что, может быть напишешь ,
Подумаешь что может быть... Пиши
И балуй между строчек себя чаем,
Чуть горьким дымом мягких сигарет.
Пиши о том, что по тебе скучают,
Что любят, ждут почти десятки лет
Тебя где-то в глуши родного края,
Лелеят, помнят, очень-очень ждут
И в праздничном застолье вспоминают...
Пиши, что не забудут, всё поймут.
Пиши о том, что ты по ним скучаешь
И даже иногда о той; о ней,
Которой часто строки посвящаешь
И вспоминаешь теплоту далёких дней.
О том, что позабыть скорее хочешь
Всё то . И начать всё с нуля,
Чтоб памятью себя уже не мучать,
Подняв со дна рассудка якоря.
Пиши о тёплых днях своих с другими;
Как ты себя пытался обмануть,
Сменив её нестоящими ими
И двинув с ними в свой далекий путь...
Черкни в седых листах о красных маках,
О солнечных и ветряных полях.
О том,что промолчит твоя бумага...
О том , где вы вновь встретились.
Во снах.
 
 
K.Z. 2016.