Мне бы Мира...

Мне бы Мира...
Мне бы Мира половину,
Ну, хотя бы четвертушку,
Я тогда бы горы сдвинул
Жил на полную катушку,
 
Проложил бы я дороги,
В отдалённые деревни,
Упразднил суды, остроги -
Первым стал бы всяк последний,
 
Накормил людей до сыта,
Спел им жизни вечной гимн,
И убрал бы тягость быта -
Каждый счастлив и любим.
 
Сам писал бы прозу, вирши,
И симфонии и джаз,
Чьи в лесу узнал бы шишки,
И освоил контрабас.
 
Занимался бы искусством,
Спортом или же наукой...
А пока всё в жизни пусто,
Наслаждаюсь токмо скукой.