Осенняя дорога

Осенняя распутица,
Грязь полевых дорог,
Дождей холодных спутница
Вдаль от села ведёт...
 
Причудлива,извилиста
С разбитой калеей
Петляет, словно блудница,
Всё тянет за собой...
 
И мне опять всё чудится
Дороге нет конца!
День хмурый,в серых лужицах
И в тучах небеса.
 
Ну что меня заставило
Пустится в дальний путь?
Забыл златое правило-
Где дом, там твой уют!