Грустный сон

Грустный сон
Мне дорог дом,где я родился,
Колодец старый за окном,
Сегодня снова он приснился
И мать,живая в доме том..
 
Как будто я бегу по травке
С росой холодной босиком,
Петух встречает спозаранку
Восхода солнца над селом!
 
И слышу я-вернись сыночек!
Попей парного молока...
Такой родной мне голос очень,
Напомнил детские года!
 
Они прошли,и нет уж мамы...
Лишь голос слышу иногда-
Вернись сыночек! Будь ты с нами,
Не бегай,с отчего крыльца!