Лента

Я смотрел, она же пела --
Перед снимками душа;
Вдруг умолкла, онемела:
Ах, подруга хороша !
 
И красива, и желанна --
Не найти эквивалента !
Правда вот деталь... Так странна --
В чёрном цвете справа лента.
 
Змейкой тонкою покрыла
Угол фото, тот, что ниже:
Может надпись там сокрыла ?
Может мне взглянуть чуть ближе ?
 
Может... Нет, гадать не буду --
Это хлеб таких, как Ванга;
Или тех, кто любит Будду,
Кто живёт у дельты Ганга.
 
И без их, ценой в пол-цента,
Предсказаний в миг пропала
Та, чуть траурная, лента,
Цветом что меня пугала.
 
А душа ? Она воспряла:
Всё в порядке у подруги !
Вновь запела и "напряла"
Лёгкой рифмы без напруги.
 
 
11 июля 2016 г.