Удел

Удел
Что вам хочу сказать, ребят:
Ракеты в космос где летят,
В изгиб легла где Сыр-Дарья,
В местах тех жил с родными я.
 
"Петра творенье" -- Ленинград,
Оставлен был, в иной чтоб град,
В град южный, в комплекс "Байконур",
Нас ввёл дороги тонкий шнур.
 
Чтоб он гудком прервался там,
Ночной перрон где, Тюра-Там;
Обратный чтоб закрыл нам путь:
"Назад не вздумай и взглянуть !"
 
Но сам я, к счастью, понимать
Не мог всей драмы, ведь лет пять,
Не больше, было мне, когда
Жизнь изменилась -- ерунда !
 
Но как бы ни было, удел --
Причастность к тайне важных дел,
Стал бытом, с городом ракет
Сдружив семью на много лет.
 
И пусть не стал он, этот край,
Родным совсем, пусть он не рай,
Всё ж стал он близким на года --
Сегодня, в прошлом... И всегда !
 
 
01 июля 2016 г.