Дождись его!

Дождись его!
Говорят: подожди! Не спеши!
Ты дождись его,
Тёплого, близкого,
Личного, к сердцу.
Но проходят снега,
Проливают дожди,
А тебе так по-прежнему
Не с кем согреться.
Снова завтрак, обед,
Снова отпуск и снова
День рождения твой
Без его ясных глаз.
Небеса, посмотритее!
Я правда готова
Передать ему, сильному
Полную власть.
Провожая закат,
Снова смотришь на небо,
Но молчит оно, ясное,
Знак не даёт.
"Дорогой человек мой,
Скажи, где ты не был,
Куда хочешь ужасно.
И я в самолёт!"