Не заставить

Не заставить
Заставить стать лучше,
Поверь, - невозможно!
Ведь можно помочь лишь тому,
Кто готов.
Готов каждой клеточкой
Собственной кожи
Меняться, не прячась
За сотнями слов.
За сотнями дней и ночей
Оправданий,
Без завтра, апрелей,
Без вторников, зим.
Без слез и укоров
Всех черт ему данных.
Без Но, Кабы, Если
Весь мир перед ним.