Похорон

Судьбою изувеченное тело...
Холодный бездыханный труп,
А ведь недавно жизнь в нем рьяно зрела
И речь лилась из побледневших губ.
Но пробил час и вырыта могила,
И эхом льётся траурный отпев,
И следом мать отчаянно взмолила,
У гроба ниц, на корточки присев.
И нет тебя... тут был и вот не стало.
Ушел навек и возвращенья нет.
Лишь бликом на лице твоём усталом -
Былою жизнью отразился дивный свет...
 
А небо так же: светло-голубое,
Всё так же солнце пышно золотит.
И облака привычно вьются над тобою,
И ветер танцем их руководит.
Ты изменился, а вот мир все тот-же -
Не возмутим и непоколебим.
А ты лежишь в своём последнем ложе -
Кем-то осужденный, и кем-то так любим...