ТЫ ПОВСЮДУ...

ТЫ ПОВСЮДУ...
Сама себе твердила: "Я забуду..."
И сотни раз пыталась обмануть.
Ну почему, скажи мне, Ты повсюду?
И по спирали движется мой путь.
 
Устала я от этих странных танцев
Незримых полу-призраков в ночи.
Но музыкой наполнилось пространство,
И даже в тишине она звучит.
 
Я от тебя сбегаю без оглядки.
Нет, это ложь, сбегаю от себя.
Сама с собою вновь играю в прятки,
Скрываю боль, по-прежнему любя.
 
Но Ты мираж... хоть плотью облаченный.
Безумие? Иллюзия? Каприз?
Хочу понять, смирившись обреченно,
Ты наказанье иль заветный приз?
 
Как не крути, но от себя не скрыться.
Тем более, желания и нет.
Ты снился, снишься мне и будешь сниться,
Покуда не померкнет белый свет.