ТЫ ОПОЗДАЛ...

ТЫ ОПОЗДАЛ...
Ты опоздал, пожалуй, на немного...
Ведь Я была когда-то влюблена,
И на тебя смотрела, как на бога,
Пьянея от тебя, как от вина...
 
В круженьи наших встреч и расставаний
С тобой всегда Мне было так легко
Не чувствовать ни гнета расстояний,
Ни горечи лирических стихов.
Ты, как Тайфун, врывался в Мои будни,
Желая что-то новое внести,
И удивлялись нашей связи люди,
Что возникали где-то на пути.
Кружил Меня легко и беззаботно,
И ничего не требовал взамен.
Я растворялась в этом сне охотно
И отрывалась от привычных стен.
Ты научил Меня не грезить былью,
А принимать подарки от Судьбы,
Не ждать, когда покроет серой пылью
То что, быть может, сроду не найти
В круговороте жизненных решений,
В бессмысленном стремлении мечты
Расставить по своим местам все тени
И убежать навек от суеты.
 
Ты научил не думать "здесь" о "завтра",
Которого, по сути, просто нет.
Теперь не удивляйся, что Я - автор
Своих сюжетов и не дам ответ,
Что будет дальше в наших общих строчках,
Когда ты хочешь что-то изменить...
Ведь Я привыкла жить без заморочек.
Ты смог Меня такому научить.
 
К тому же, милый, Я теперь другая...
Ты опоздал.
Меня уж прежней нет.
Любя Театр, в Любовь Я не играю.
В Моих глазах, мерцая, гаснет свет...
 
(декабрь 2014)