маяковский

Сдобрив "коксом" пудинг серый,
Крылья привинтив к спине,
Он, лишённый всякой веры,
Заскакал по всей стране...
 
По словам долбя кувалдой,
Правил новых строк штыки:
Задирали рифмы фалды
И глазели дураки...
 
Был несчастен он, но весел,
Спал с евреями вальтом;
Ржал, с Олимпа ноги свесив,
Над поруганным крестом...
 
А вокруг скакали музы -
Морды в белом порошке...
Он стянул с любви рейтузы
И воткнул ей "на горшке"...
 
До чего ж ты, Вова, мутен:
Как и весь твой чёрный путь...
Но допёр-таки до сути -
Я люблю в тебя нырнуть.
 
19.07.16.