музыка дня / акро /

Алое зарево утра погожего
Блещет рубинами в каплях росы,
Всё пробудилось, вздохнуло и ожило,
Греясь в рассветные эти часы.
День, словно масло, под солнышком топится,
Еле заметен последний туман,
Ёжик спросонья куда-то торопится,
Жизнь наполняет берёзовый стан.
Звонкие трели разносятся птичьи
Иль барабанные дроби в верхах,
Кружат во всём этом дивном величии
Ловкие стайки заботливых птах.
Мелкие, крупные, пёстрые, блёклые,
Носятся, скачут, приветствуя лес,
Окают лужиц округлые стёкла,
Падая кляксами с синих небес...
Редкие облачки нежными ватками
Спешно уносятся в дальнюю даль,
Тучи над ними кривыми заплатками
Утром пришиты на неба вуаль...
Филин заухал, подружку приветствуя:
Хочет продолжить наверное род,
Цапля защёлкала по соседству,
Через заросший ступая брод...
Шепчет дубрава столетними кронами,
Щёки напыщенно раздувая,
Эта мелодия вечно живая -
Южного ветрища песня коронная:
Я её музыкой дня называю..!
 
26.06.15.