Узким улочкам Тарусы

Узким улочкам Тарусы
Упоенье грустью русской
Не убавить, не унять
И умом не удержать.
 
Не уйти от лихолетий.
На реке тысячелетий
Не укроют берега
Если вздыбились века.
 
Если взгляды бьют как пули
И воюют с бурей бури,
И поток последних смут
Хрипло кличет страшный суд.
 
…Лишь уснуть. И плыть душой
По волнам Оки большой
Да смотреть на облака,
Что летят издалека
 
Над лугами заливными,
Над стогами золотыми
И ныряют на закат.
Лишь листать листы назад
 
И молиться до утра
В храме Павла и Петра.
И читать судьбу словами,
Что писали между вами.
 
Не судить, не укорять,
Укрепиться, устоять...
Из Тарусы узрят все
Узки улочки ее.