ОСЕНЬ

Дождь наполнил слёзно лужи
Вдоль дорог бегут ручьи
На аллеях под зонтами
Люди словно как грибы
 
Клён с ветвей бросает листья
Ветер гнёт берёзы стан
Лишь рябина мне напомнит
Цветом красным летний жар
 
Облака бегут по небу
Вслед за летом в горизонт
Стаи птиц прощальным эхом
Улетают в небосклон
 
Разукрасилась природа
В разноцветные тона
Лето наше пролетело
Осень краски принесла
 
Дождь закончит свою песню
Люди спрячут все зонты
Облака раскроют небо
Солнце выпрямит лучи
 
Воробьи резвятся в лужах
Чистят пёрышки свои
Я прощаюсь с тёплым летом
Осень дарит мне цветы
 
Аркадий Кедровый
17.07.2016.год