Ты помнишь

Ты помнишь
Ты помнишь, был когда-то дождь,
он землю орошая, жизнью лился,
чтоб каждый колосок водой напился
и это было, но не ложь.
 
Ты помнишь зори у реки,
восходом оживающее небо,
колосья созревающего хлеба -
мир в настоящем, вопреки
 
слезам, тоски, печали - вдох,
он в ожидании, когда же выдох,
не прячущих от радости улыбок,
сказанием, - да, с нами Бог.
 
Ты помнишь ветер-ураган,
он в настоящем, был и в прошлом веке,
он будущим покроет человека,
оставив на земле курган -
 
пустынная земля молчит,
и нет ни слёз, ни смеха в мире смерти,
безумие молчаньем круговертью,
сейчас и здесь её визит.
 
Ты помнишь, - но меня здесь нет,
и нет тебя, возможна наша память,
она во тьме колеблемое пламя
оставит в вечности свой след
 
 
Ирина Павлова