Может быть, да

Может быть, да
Всегда с большой опаской публикую тексты песен, потому как тема поэзии в них очень спорна, но они есть и их у меня гораздо больше, чем стихов. Когда-нибудь разозлюсь и допишу, наконец, две истории, отдам их "в люди", и получатся у нас (обязательно получатся) самые крутые аудиокниги, не хуже, чем на портале "Фабуланова"... Эта песня к "Затее". С неё-то всё и начнётся... 8)
 
***
 
Может быть, да. А, может, нет.
Я не скажу о том, будет секрет.
Верится в лучшее. Призрачен свет,
Но различим, значит, выбора нет.
Где прячут счастье? На связке ключи…
Двери таят всё то, о чём мы молчим.
Ах, как странно
Вырваться из прочного капкана
Дней, похожих, будто, близнецы.
 
Небо тает, каплями стекает.
В воздухе витает предчувствие любви.
Она пока о том ещё не знает,
Мается мечтами,
А он уже в пути
И, поздно или рано, без слов
Оживают силуэты из снов.
Ах, как странно
Вырваться из прочного капкана
Дней, похожих, будто близнецы.
 
Может быть, да. А, может, нет.