На птичьих правах

"Никогда такого не было, и вот опять" (с)
Кто о чём, а птичница - о птицах... Нет, я-то по профессии не орнитолог, но муза моя куда-то наведывается. В результате уже благополучно увековечены филины, воробьи, вороны и кукушки, теперь вот и до голубей дошло. В общем, не пугайтесь: на самом деле, вынужденно осваиваю новую территорию на том, что под руками. Но у меня, действительно, третий год живёт подобранный на улице сизарь, обещавший вот-вот очеловечиться. В записи одной из вокальных партий принимал участие Виктор Алешко, неосторожно зазевавшийся в сети. В общем, сегодня размещаю 43 секунды неизвестности.)
P.S. Бесхвостое фото жильца - в профиле.
_______
 
Кто там? Аборигены естественных миров.
Истоптаны парки,
карнизы и арки
и крыши окрестных домов
крылатою тусовкой, но всё-таки земной,
идущих куда-то
туда и обратно
и снова куда-то гурьбой.
 
Растут из попы перья, в мороз не мёрзнет нос
батоноклевателей,
завоевателей
взлётных не взлётных полос.
Тестируют на радость естественных людей,
и наш канал о ней
на птичьих правах голубей.