Данилыч

За печкою Данилыч жил-
Был очень он радив и мил.
За домом сносно наблюдал
И весел был и стар, и мал.
 
Любил махорочку курить,
Крутить кудели тонку нить.
Детей шумливых усмирять,
А славным гладить светлу прядь.
 
Чтоб кошка ластила котят,
Носил еды ей всей подряд.
Не лаял чтобы пёс Полкан,
Давал ему питья стакан.
 
Ложился ночью в три часа,
Вставал пока была роса.
Будил старуху, старика-
Легка была его рука.
 
А после к ребятишкам шёл
И пел как баловень щегол.
 
****************************
Любили в доме старика,
За то, что с ними жил...пока