Благословенный

Благословенный

Аудиозапись

Тебя увидела во сне,
Забывшись на минуту.
Стоял коленопреклонён,
В душе посеяв смуту.
 
"Ты кто?"-спросила, чуть дыша,
"Я тот, кого ждала ты..."
Я не поверила ушам,
Премного Чаш испитых.
 
"Судьба твоя невесела,
Достойна Неги божьей..."
Ужели Богу я мила?
Нет, что-то непохоже.
 
"Любила сердцем и душой,
Но...вечно одинока..."
Пришлец так стелет хорошо,
Правдиво, без намёка.
 
"Как белка в Жизни Колесе,
Работа-дом-работа..."
Сказать хочу я:"Гой еси"...
Язык тоской измотан.
 
"Поверь, ниспослан за Добро,
Познаешь миг Услады..."
Слова его как серебро...
Конец мой предугадан?!
 
Улыбкой нежной одарил:
"Нет-нет, не Смертью послан..."
Вздохнула, море свежих сил,
Сверкает медью Тесло.
 
"Напиток мой скорей испей
И Радость возвернётся..."
Не отравитель, добродей?!
Я Снова Вижу Солнце!!!
 
"Спасибо, милый друг, мерси,
Теперь не подкачаю..."
"Как прежде, Счастье ты неси,
Приблизив Души к Раю..."
 
Сказал и...крылья развернул...
Смотрела вслед я долго...
Художник-виденье Зеркал,
Душа как на иголках.
 
 
Картина Елизаветы Рубецкой