Про...1

Про...1
Восемь ног у Осьминога,
Но не ходит по дорогам.
Глубины морской он житель,
Злата с серебром хранитель.
 
*************************
 
Каракатица боком пятится,
Напугав рыб чернильным пятном.
В мире нету похуже склочницы
И завистницы лютой притом.
 
*************************
 
Без рук, без ног,
Морской Конёк,
Умчался вдаль,
Меня не взял.
 
*************************
 
У Акулы преострые зубы,
Если встретит, на части порвёт.
Нет надежды, поверьте, на чудо,
Не купайтесь средь южных широт.