Жизнь

Жизнь
Может жизни стало много людей,
А может просто ей стало скучно
Или просто мы стали глупей,
Но с нами жизнь играет злополучно На улице шумно.Машины и люди
спешат не замечая за собой ничего.
А я не спешу, мой день так скуден,
Только тишиной всё омрачено Я иду не прибавляя шага
И в припрыжку шагает впереди меня,
Девочка, на которой огромная шляпа,
У неё тоже есть свои дела Обернувшись она мне улыбнулась
И в ответ улыбнулася я.
Я даже чуть вдруг не споткнулась,
Её улыбка пленила меня И на секунду что-то перевернулось,-
Мне показалось:её не забуду никогда.
И когда она обернулась
Я заметила, что у неё счасливые глаза Она шла как солнечный лучик,
От неё на душе становилось теплей,
А другие мимо неё тёмной тучей
Спешили, но она куда их милей Вдруг захотелось спросить её имя,
А она в припрыжку через дорогу.
Секунда-её сбивает машина...
Она отлетает и падает...конец монологу... И что-то в сердце замкнуло и ёкнуло,
А машина пролетела мимо.
Девочка в крови лежала и около
Собралось народу, всё было необъяснимо Кто-то что-то вызывал, кто-то просто стоял,
Кто-то плакал, охал или причитал.
"Отойдите!Не мешайте!",- кто-то кричал.
Мне холодный ветер сердце обжигал В глазах всё быстро помутнело,
А люди что-то шептались, обсуждали.
Девочка лежала на асфальте, будто окаменала,
Люди всю трагедию дня не понимали Всё оградили.Все очень шумели,
Но потом тишина.Она умерла.
Её сбила машина, а спасти не сумели,
И такой счасливый ребёнок, улетела твоя душа Я последняя кому она улыбалась
И кто-то последний, кто её обнимал.
Больше не обнимет маму и всё зажалось,
А асфальт её кровь так надёжно впитал Уже все начали расходиться.
Я продолжала на месте стоять.
Вдруг увижу ту шляпу- пришла проститься.
Я возьму её в руки и начну обнимать Её имя я-увы не узнала
И больше никогда её не увижу.
Заберу шляпу, чтобы асфальт не питала,-
Этот день я навсегда возненавижу Жизнь просто нами играет,
А мы нечаянно ей поддаёмся.
Несправедливо нас выбирает,
Так нелепо ей в руки сдаёмся