Мама

Мама
"Мама, не оставляй меня!
Прошу, только не уходи!!,-
Кричала над твоим гробом я,
Всё страшно болело в груди. Я вернуться тебя умоляла
На холодную кожу, смотря,
Себя, что ты жива уверяла,
Но ты была всё равно мертва. Всё внутри болью рвалось,
Будто небо рушилось на меня,
Ко мне была лишь жалость,
Я не хотела жить без тебя. Всё в предрассудках молчали,
А я кричала тебе: "вернись!"
И потом мне тихо сказали,
Что тебя нужно погребать вниз. Я закричала, что тебя не отдам,
Вцепившись в гроб, я рыдала.
Всю душу разрывало пополам,
Я не хотела смирятся, мама. Меня силой от тебя оттащили,
Но я к тебе безнадёжно рвалась.
Потом там быстро тебя погрузили,
Я ещё сильней кричать принялась. Я долго лежала на твоей земле,
Долго пыталась услышать тебя.
Сохли слёзы на твоём венке:
"Как я теперь без тебя?!" Я целовала твою пантомиму,
Ползала вокруг могилы твоей,
Слезами залела всю могилу,
С каждым часом становилось страшней. Было страшно всё осознавть,
Было мукой дни без тебя,
Но пришлось всё принять
Как бы не хотела я. Ужасно, когда умирают родные.
Труднее всего всё понимать.
Всё чувства и мысли-сквозные,
За жизнь любимых всё бы отдать.