Как здорово, что окна к сентябрю

Как здорово, что окна к сентябрю
Как здорово, что окна к сентябрю -
Являют не беспечность, а неспешность.
Что зелень уступает янтарю, -
А четкости - размытость и безбрежность.
 
Что день замедлит бег и кутерьму,
Что крики птиц затихнут понемногу.
Что эта боль неясная уму, -
Пройдет к утру. Пройдет, и слава Богу..