Так кроток нрав тоски, и вот

Так кроток нрав тоски, и вот
Так кроток нрав тоски, и вот:
Совсем бесшумно стало в доме;
И кто уходит, кто придет, -
Всего лишь выдумка, не боле.
 
Как тень ветвей, что лампы круг -
Изгибом вдоль пересекают.
Вдруг от безветрия замрут,
И вскоре в памяти растают.
 
Я вас прощаю...Вы меня, -
Шутя простите, и забудьте.
Душа - корабль, пусть она, -
Ведет вас к новой, лучшей бухте..