Грачи прилетели
Грачи прилетели, а ласточек нет,
Наверно, случилось чего-то.
И стал я искать ежедневно ответ-
Причину отсутствий прилётов.
Возможно, они на апрель подлетят,
А, может быть, в мае элитном.
Но месяцы быстро проплыли подряд.
И ласточек что-то не видно.
По карте я долго искал их очаг,
Пути острокрылых истоки,
И, кажется, понял: их истинный враг
Укрылся на Ближнем Востоке.
Огромные птицы – огонь и броня,
Ракетами небо пронзили,
И путь для прилётов в родные края
Для маленьких птичек закрыли.
И этот поступок, похоже, далёк
До быстрого там завершенья.
Коль людям отведен уродливый срок,
Творить и творить преступленья.
Грачи прилетели и вороны здесь,
Смешались в единых объятьях.
А несколько ласточек грустную песнь
Поют о далёких собратьях.