В раздумьях...

В раздумьях...

Аудиозапись

Огромное спасибо Владимиру Кулаеву за прекрасную декламацию!
 
По картине Исаака Левитана «У омута» 1892г.
 
Тревожное небо. Лохмотьями рваные тучи.
Сгущаются сумерки. Мрачен темнеющий лес.
Безмолвна река. Этот вечер почти обеззвучен,
И лишь вездесущие ветры гуляют окрест.
В раздумьях: а стоит ли спорить с природой могучей?
Размыта дорога, провален и старый мосток.
Но есть три бревна… и надежда на разум, на Бога, на случай,
На то, что минуется этот бурлящий поток.
У каждого в жизни хоть раз, но бывает свой омут,
И в эту бездонную пасть так и тянет шагнуть.
И кто-то шагнёт. Ну, а кто-то решит по-другому…
И выберет свой, пусть тернистый, но жизненный путь.