Виданное ли дело?

Виданное ли дело?
Виданное ли дело?
Я потеряла тело,
Долго одна бродила,
Не убывало силы.
 
Но тосковать негоже,
Тело искать я стала:
С дрожью глядеть в прохожих,
В сайты, ручьи, вокзалы...
 
Было ли мне печально,
Шла я горизонтально,
А как дожди позвали,
Двигалась по спирали.
 
Плыть по макушкам сосен,
Ехать верхом на ветре,
Иль - паутинкой в осень,
Или - почкой на ветке...
 
Вот она где - свобода!
Только ли в теле дело?
Если найду его я,
Вновь потеряю смело!
 
16 апреля 2016.