Дуб.

Дуб.
Сквозь Лету прорастает дуб,
А я по листикам иду
До самых до небес.
 
Там ворон чёрен и в дуду
Гудит. Я трогаю звезду,
Плечом качает лес.
 
И дождь, затеяв чехарду,
Штрихует русую мечту,
Внизу уже потоп.
 
А я по облакам иду.
Пять тысяч лет врастает дуб
В космический сугроб.
 
24 апреля 2016.