Проводник отсюда

Когда по швам успело разойтись
Всё то, что было сшито так добротно?
Да, я устал к мечте стремглав плестись
И заводиться с полуоборота!..

Я долго на себе всё это вёз,
Но не довёз до пункта назначенья.
А люди в городах не видят звёзд,
Не ощущают вечного вращенья.

Придёт всему свой срок, и в новом дне
Не будет ни скорбей, ни слёз, ни страха...
А ОН всё ждёт. ОН помнит обо мне.
ОН знает час и верит в силы мрака.

И мне не разглядеть ЕГО лица,
Не распознать в дыханье ветра имя.
ОН все дела доводит до конца.
ОН поступал не раз вот так с другими,

Теперь настал, увы, и мой черёд.
Однажды ОН придёт в мой дом без спроса
И равнодушно разом заберёт
Всё, чем я жил, себя считая взрослым.

Я снова стал бояться темноты.
Мой чемодан давно в дорогу собран.
ОН где-то здесь, в безмолвии недобром,
Среди руин разрушенной мечты...