СОН ВОЛЧИЦЫ !
На белом снегу
След оставляя
Волчица брела
Дороги не зная,
Сочилась из раны
Алая кровь,
Погоня по следу
Преследует вновь!
И силы почти
На исходе уже
В глазах леденящий ужас
Вот там на замёрзшей
От снега меже,
Умрёт , никому не нужной!
Зализывать раны она начала
Погоня её упустила,
На чистый, белый снег
Сама легла
Глаза уставшие прикрыла!
И сон её опутал сетью
Ей снился он и шерсть
Его как шёлк,
Ей снилось что он с нею вместе,
Её любимый, нежный Волк!
Ей снилось, как на дальних скалах
Она впервые встретила любовь,
И в ночь когда звезда упала
Она отозвалась на этот зов!
И он пришёл и мордой в бок уткнулся,
Шершавым языком лизнул и рядом лёг!
Потом была погоня, не вернулся,
И сколько не звала, на век умолк!
Вздохнула тяжело, глаза открыла
Под лапой боль и пелена в глазах,
Сначала дёрнулась и резко вдруг вскочила
И ощетинив шерсть с оскалом на зубах!
Пока она спала, мечтая,
Её разыскивала стая
Волчица поняла, пришло спасение
Ей подарили жизнь без всякого сомнения!
Когда ты есть и рядом стая!
Они с тобой.......! Тебя спасают!