...пока у Бесконечного истока ждала рожденья сладкого глотка...

Я знаю, день сегодня будет светлым
Как первый день. Последний день земной.
Как будто он единственный на свете
Отмерен мне, и прожит, выпит мной
До дна! До окончанья срока,
Так, словно жажда мучила века,
Пока у Бесконечного истока
Ждала рожденья сладкого глотка...