Гордость – плавленое солнце

Гордость – плавленое солнце
П Р О Г У Л К А
 
Гордость – плавленое солнце,
Цвет любимый – синева,
В глубине твоей Нева,
В парапетах, как в оконце.
….
Задевая иглы, плыли,
Летним пухом облака;
Детством, как бы свысока,
В отражениях манили.
….
В камне здания застыли,
Плотно став вдоль берегов,
И висят мосты кругом
Над водой в изящном стиле.
…..
И под вешнею охраной,
Настроение сменив,
Без снегов и льдов зимы,
Я любуюсь панорамой.
( весна 1978г.)