Мёртвый город

Мёртвый город
Стих уже многим знаком, как никак стих, выигравший мою 1ю дуэль на сайте!! :) Но сразу по победе как-то утонул... переиздаю во главу сборника!
*********************************************************************************
 
Этот город почти мёртвый,
Где по улицам страх свищет,
Там, где нищий - звучит гордо,
Там, где гордый - звучит нище!
 
На дорогах его - камни,
А по крышам несёт вонью,
И застывшие слёз капли
Разъедает морской солью,
 
Там с дворнягой - одна миска,
И, как ей, что ни кинь - съестся!
И где «раб» не звучит низко,
А «хозяин» - мечта с детства!
 
Там не грех торговать властью,
И вертеть, как хотеть словом,
На заказ отмерять счастье,
Побуждая платить кровным,
 
Там героев из глин лепят,
И царями шуты правят,
Там убогим волхвам внемлют
И горластых воров славят!
 
Где гордятся чужим прошлым,
Крест чужой на спине носят
Где «любовь» - так звучит пошло,
Ну, а «честь» не звучит вовсе...
 
И невиданный клад силы,
Что народу дана свыше,
Застелился давно илом
И теперь его кто сыщет?
 
Смерч надежду из глаз выжег, ,
Зависть в горле комком стала,
Славен люд, что сумел выжить,
Только выжить ему - мало!!!
 
И стыдливо глаза - к Богу,
Ожидая чудес вскоре,
У народа забав - много,
Но ничем не залить горе!
 
Под ногами его - пропасть,
Небеса его мгла скрыла,
Истлевает живьём гордость,
И гниёт по частям - сила!
 
Трупной сырью уже пахнет
И с испугом глядя в бездну,
На глазах у Богов чахнет
Славный некогда люд местный...
 
Июль 1999