Я хочу услышать смех...

Я хочу услышать смех...

Аудиозапись

- Как улёгся белый снег! / пал навек / с талых век,
- Я хочу увидеть бег / белых рек / чистых рек!
- Мой хрустальный перезвон, / через сон / пронесён,
- Вечный колокол времён / в перезвон / осенён!
- Я прошу: «Зима, остынь! / Ношу скинь! / Смуту скинь!»
- Ты небес умытых синь / над Землёю / раскинь!
- Не смотри на календарь! - там Январь / манит вдаль
- И поёт тебе хрусталь - в эту даль / не пора ль?
- Где рассыпан белый снег - в пеньях нег / манит грех,
- Я хочу услышать смех, / женский смех, / звонкий смех!
- Растекая сласть утех, / выпить грех / без помех!
- Я хочу уйти в побег / в этот смех / ото всех!
- Я кристаллы на снегу / соберу, / сберегу!
- Я ручьями по лугу, / как смогу, / побегу!
- И пока небесный свод / не падёт / с тех высот,
- И меня не погребёт, / пусть поёт / мой восход!
 
...Где рассыпан белый снег, / хрупкий снег / в новый век,
- Я хочу услышать смех / женский смех, / звонкий смех!
 
Январь 2000