Утро моё
Прости мне день, ты будешь позже –
Сегодня в утро я влюблен.
На мне туман с росой на коже,
Еще теплится сладкий сон.
Чуть вздрогнул край земной ресницы
И заалел зарей Восток,
А на деревьях, слышу, птицы
Зашевелился коготок.
Украдкой кот идёт по саду –
Его и утром не зевай.
И дразнит свежую прохладу
Идущий сквозь туман трамвай.
Как хочется замкнуть навеки
Картинку этой новизны,
Чтоб мог в покое я и в беге,
Мечтать о прелестях Весны.