Тебя лишь одного ждала...

Всю жизнь тебя лишь одного ждала...
Ловила дождь, бегущий по стеклу.
И в тишине мерцающей зари,
Встречала в одиночестве рассветы.
 
Бывало, встреч просили у двора...
В ответ без тени сожаленья: "не могу я!"
И снова в свете гаснущей свечи
В душе тоска вопила: "Где ты?"
 
Порой рыдала - не хватало зла...
Жгла фотографии, бросала в реку.
Во тьме до мертвого пустой ночи,
Ключи искала к сердцу и ответы.
 
Так часто снились вместе мы...
А просыпаясь, дрожь кипела в венах.
Всю жизнь тебя лишь одного ждала,
А ты прошел, не замечая света...