ты плёл мне эльфийские косы...

ты плёл мне эльфийские косы...
Ты плёл мне эль­фий­ские ко­сы,
Во снах на­зывал лю­бимой,
От­ве­тил на все воп­ро­сы,
Про­чёл все мои пан­то­мимы.
 
Не знать, ког­да всё прос­нётся,
Не ждать, что нас­ту­пит ле­то,
Что ско­ро сог­ре­ет сол­нце…
Я гре­лась тво­им же све­том.
 
Не врать, что друзья на­веки,
Не знать, что по­том у­едешь,
Не ви­деть, как жму­ришь ве­ки,
И знать, что не ты сог­ре­ешь.
 
Во­рона, дра­кон слу­чай­ный,
Ты вновь зап­ле­тал мне ко­сы.
На­вер­но, влю­бились не­ча­ян­но –
От­вет на все-все воп­ро­сы.
 
За­пута­лись в сво­их чувс­твах,
Как пу­тались ру­ки в кос­мах…
Вдруг ста­ло нас­толь­ко пус­то…
Ведь звёз­ды – все­го лишь кос­мос,
 
Ведь лю­ди – все­го лишь лю­ди,
Ал­хи­мия – прос­то зелья,
Мне не ин­те­рес­но! Судья!
Те­перь мы ум­рём от без­делья?
 
За­чем мне так гло­жут ду­шу,
За что на ме­ня косятся?
И жизнь так ужас­но кру­жит –
Не выб­рать­ся, не пе­реб­рать­ся.
 
Зап­лёл мне эль­фий­ские ко­сы,
Ушёл и не хлоп­нул дверью.
Я пом­ню свои воп­ро­сы,
От­ве­там – уже не ве­рю.