Мама говорила

А ты не лезь в чужую жизнь -
Мне мама говорила часто.
Теперь уже не та страна
И людям жить мешать опасно.
Не езди больше милый сын
К любви своей на Украину.
Когда-то ведь и твой отец
Кого-то там любил наивно.
Да как же бросить мне её,
Чей дивный взор душе отрада,
Чьи руки подлинный шедевр,
А стройный стан - моя услада.
Там счастье рождено моё,
Где даль степей и ветра ропот.
Свободное в полях житьё -
Там древних лет славянский опыт.
Средь моря яркого лугов
Проводит дни моя родная.
Венок сплетая из цветов,
Меня тоскливо вспоминая.
Не вынуть сердце из груди,
Мне не забыть того что было.
Я должен буду к ней идти -
Вернусь к своей навеки милой!