О, эта женщина в своём окне!

О, эта женщина в своём окне!
О, эта женщина в своём окне!
В платье том-же как бирюза.
Как всегда понятна лишь мне,
Мне её ненавистна слеза...
 
Знакомы с ней мы так давно,
Хотя она об этом и не знает.
Я каждый вечер под ее окно,
Как только вечер наступает.
 
Я знаю все-её парфюмы и меха-
Она их только в праздник носит.
И в телефон кому-то: " Ха-ха-ха!",
Всё ложь, но кто ж об этом спросит.
 
И каждый вечер, стоя у окна,
Я знаю точно-с чаем её кружка.
Она слезу пускает. Вечером одна...
И смотрит на свою луну. Подружка.
 
Подругой выбрала она Луну,
Она ей нежным светом отвечает.
А я стою, смотрю, люблю её одну,
Хочу смотреть. И пусть она не знает...
 
Не знает пусть, что клумбу пред окном
Разбил я ночью. Посадил ей розы.
Прошу тебя Всевышний об одном:
"Пускай навек просохнут её слезы!".
 
За то инкогнито я,как всегда, пошлю
Ей с нарочным из галереи розы.
В ней моя жизнь! Я так её люблю!
Прошу: " Ну иссуши ты слезы!".
 
Наутро, как всегда её я провожу,
До остановки в будни до работы.
В фантазиях с лимоном чай ей навожу,
И осенью я мою там-же её боты.
 
В кашне я кутаю её в своих стихах,
Которые я под окном слагаю.
И в наших вечерах она мне:" Ах!
Я хлеб забыла! Ужин собираю...".
 
Еще прошу: "В один из светлых дней,
Хоть взгляд подарит, наконец заметит.
Хочу я значимым стать средь толпы людей,
Её окно как луч мне в жизни светит...".