Синдром Раскольникова

Спланировать убийство, каково?
И жить с такою мыслью дни и думать,
что миру станет лучше без того,
кого решил ты с карты жизни сдунуть.
 
И вот ты совершил ужасный акт
и думаешь, что ты спаситель мира.
Но ты больной всего лишь и маньяк,
что в жизни потерял ориентиры.
 
Не мы даруем это право - жить.
Не нам лишать дарованного права.
О, боже, лишь тебе дано решить
судьбу того, кто слева или справа.