Любителям посудить

О, как легки вы на сужденья!
О, как легки вы на оценки!
Но люди - это не растенья
под микроскопом вашим цепким.
 
Но люди - это не предметы,
стоящие вот перед вами.
Они проносятся - кометы,
блеснув гигантскими хвостами.
 
Они миры - таких галактик
не так и много во вселенной...
А вы хотите так и так-то
судить их. Бросьте, бесполезно.